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Pico de Gallo!

La clasica salsa de acompañar a unos buenos tacos…El pico de gallo!

En la mesa de un buen mexiacano esta salsa no puede faltar, claro que solo una de tantas que se usan en la comida mexicana, pero sin lugar a dudas es la mas popular de todas.

Aquí ven los ingredientes básicos suficientes para hacer salsa para 4 personas:

1.Dos cebollas grandes
2.Un manojo de perejil
3.7-8 tomates barcelo (un paquete)
4. Una sopita o 1/4 tasa caldo de pollo liquido.
5. Sal al gusto (una cucharadita)

Preparacion:

1.1 Se pican los ingredientes sin mesclarlos
Importante! Esta salsa solo se debe mesclar momentos antes de servirla pues tiende a fermentarse rápidamente.

 

 

1.2 Una ves picados se mesclan con el caldo de pollo y la sal y si, gusta el picante puede picarle 1 o 2 chiles picantes verdes o rojos. (yo uso 1/4 cuchara de chile en trozos, del que usan en la pizzerias pero molido)
Nota: EL caldo de pollo se disuelve en un cuarto de taza de agua caliente y se vierte en la mezcla…revolver.

1.3 El truco de esta salsa es que quede con una buena distribución de los colores patrios!, pero es el perejil el que en verdad le da el toque final.

Algunas personas le ponen varias gotas de limón para preservarla pero esto altera totalmente el sabor de la salsa y ademas…para que conservar si la idea es comérsela toda? 🙂

Truco: no agregue la sal sino hasta el final pues esto hace que la salsa suelte mucha agua.

 

 

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Categorías:Uncategorized
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